Gyrosauflauf mit Tsatsiki
2 Personen
400 g Schweinefilet / Putenfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instantpulver)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL getrocknete Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Rote Paprika ca. 300 g
200 g Weißkohl
2 EL saure Sahne
2 milde, eingelegte Peperoni
100 g Schafskäse light
für das Tsatsiki:
½ Salatgurke
200 g fettarmer Joghurt
3 EL Magerquark
Mit dem Öl, Brühe und den Gewürzen eine gut kräftig gewürzte Marinade machen. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und die Zwiebelringe in der Marinade ca. 2 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne inkl. Fleisch
rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach mit der sauren Sahne verfeinern. Alles
mit den Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Peperone in Ringe schneiden und Schafskäse zerbröseln. Auflauf damit bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.
Tsatsiki:
Restlicher Knoblauch zerdrücken. Gurken raspeln und gut ausdrücken. Joghurt mit Quark,
Knoblauch und Gurkenraspeln verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!!
Wer möchte kann dazu Baguettescheiben servieren, pro Person 2 Scheiben!
z.B.Dinkelvollkorn Baguette