von

Hähnchen – „Delux“

4 Personen

Hähnchenfleisch (400g)
Schinkenwürfel (75g)
Saure Sahne/Sahne („Du darfst“)
Käse 16% (80g)
8-10 Salzkartoffeln
Pilze (200g frisch o. 1 Dose)
Grüner Salat
Dressing
Erdnuss o. Rabs Öl
Kartoffel schälen und kochen.

  • Fleisch braten.
  • In einer extra Pfanne, Pilze und die Schinken- bzw. Zwiebelwürfel anbraten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  • Mit etwas Sahne (zB.„Du darfst“) und Gemüsebrühe eine Soße anrühren. Wenig Soße über das Fleisch in der Auflaufform geben. Die Pilze, den Schinken und die Zwiebel über dem Fleisch verteilen und das ganze im Ofen mit Käse überbacken (ca. 10 Min. / Grill).
  • Überbackenes Schnitzel auf einen Teller anrichten, mit etwas extra Soße und mit den gekochten Kartoffeln servieren.

Achtung, ein klassischer Grüner Salat schmeckt sehr gut dazu!!

Ohne Kartoffeln, dafür etwas mehr Pilze und Salat bekommt man eine Mahlzeit mit „fast“ keinen Kohlenhydraten!