2. Februar 2016

Hähnchen – „Delux“

4 Personen

Hähnchenfleisch (400g)
Schinkenwürfel (75g)
Saure Sahne/Sahne („Du darfst“)
Käse 16% (80g)
8-10 Salzkartoffeln
Pilze (200g frisch o. 1 Dose)
Grüner Salat
Dressing
Erdnuss o. Rabs Öl
Kartoffel schälen und kochen.

  • Fleisch braten.
  • In einer extra Pfanne, Pilze und die Schinken- bzw. Zwiebelwürfel anbraten.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  • Mit etwas Sahne (zB.„Du darfst“) und Gemüsebrühe eine Soße anrühren. Wenig Soße über das Fleisch in der Auflaufform geben. Die Pilze, den Schinken und die Zwiebel über dem Fleisch verteilen und das ganze im Ofen mit Käse überbacken (ca. 10 Min. / Grill).
  • Überbackenes Schnitzel auf einen Teller anrichten, mit etwas extra Soße und mit den gekochten Kartoffeln servieren.

Achtung, ein klassischer Grüner Salat schmeckt sehr gut dazu!!

Ohne Kartoffeln, dafür etwas mehr Pilze und Salat bekommt man eine Mahlzeit mit „fast“ keinen Kohlenhydraten!

151 Wörter

7. Januar 2016

Smoothie Power!

Grüner Smoothie

Antioxidanten für Vitalität/Verjüngung mit grünem Blattgemüse!

 

Zutaten:
150 g Feldsalat (oder anderes Blattgrün wie Salat, Kohlrabi-Blätter oder Wildkräuter
Hauptsache Grün! und bei täglichem Genus alle 2-3 Tage Abwechslung!!!!!
1 Apfel geviertelt, mit Schale
1 Mango
Quellwasser (stilles) Menge nach Bedarf
1 halbe Zitrone geschält
1 Orange
1 Banane, reif, geschält

Zubereitung
1. ALLE Zutaten – AUSSER WASSER – in den Mixtopf geben – Blattgrün bitte immer ganz unten!
2. pürieren
3. Quellwasser dazu geben – so viel bis der Shake die gewünschte Konstistenz hat
(ca. 200-300 Gramm) und nochmals 10 mixen.

Ein Glas für den sofortigen Genuss einschenken und den Rest im Kühlschrank aufbewahren.
Rest schnell aufbrauchen!

Wer möchte:
2 EL Mandeln (oder Nüsse nach Wahl) (nicht zwingend notwendig)
2-3 EL Leinsamen, (frisch geschrotet)
1-3 Stück getrocknete Datteln ohne Stein zum süßen nach Geschmack

Tipp
Grüne Smoothies sind sehr gesund, machen fit und vital, stärken das Immunsystem und helfen beim Abnehmen.

168 Wörter

16. Dezember 2015

Müsliplätzchen aber nicht sooo süß :-)

300g – 350g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
100g Dinkelvollkornflocken
60g Wallnüsse / Rosinen oder (60g Studentenfutter)
60g Zucker
½ Päckchen Backpulver
1 Vanille Aroma
1 Päckchen Vanillezucker
100g Butter

etwas Wasser

Wallnüsse zerkleinern. Mehl, Ei, Backpulver, Vanille Aroma, Vanillezucker, Haferflocken, Nüsse, Rosinen und Butter/Joghurt (in kleine Stücke schneiden) zu einem Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen. Danach in kleinen Portionen (ca. 2 Euro groß) auf ein Backblech/Backpapier legen und in den Ofen schieben.

Den Ofen vorheizen und bei ca. 180° / 15 Minuten backen.

Achtet darauf, dass die Rosinen im Teig versteckt sind. Sonst schmecken Sie verbrannt!

99 Wörter

!!! Tolles „NEUJAHRS – ANGEBOT“ !!!!

Angebot

Neujahrs-ANGEBOT:

BIA Messung – inkl. BIA – Analyse                  statt  45 Euro nur 30 Euro
(ca. 45 Minuten)

Termine ab Januar 2016

16 Wörter

4. Dezember 2015

Faszientraining

Unter dem Stichpunkt „Faszien-Training“ gibt es aktuell diverse Artikel in den Medien.

Man könnte fast vermuten, es handele sich um eine neue Trainingsmethode.
Das stimmt nicht ganz:
Neu ist zu wissen, dass das Bindegewebe sehr viel wichtige Aufgaben erfüllt und es kein Schattendasein mehr führen sollte. Heute sieht man das Fasziennetzwerk als eigenes Sinnesorgan und als Informationssystem mit Rezeptoren und Sensoren an, die permanent Auskunft geben und unsere Motorik steuern.
Sie stabilisieren den Körper, geben – vor allem wenn man an die lumbale Faszie denkt – dem Rücken entscheidenden Halt und sind an jeder Bewegung beteiligt.
Faszien sind flexibel miteinander verbunden und sowohl oberflächig wie auch in einer tiefen Schicht des Körpers zu finden.

Zu ihren Aufgaben gehört es,
• Schmerzen zu erkennen und zu melden
• gleichzeitig schützend jeden einzelnen Muskel, jedes Organ, jeden Knochen
• Sie umhüllen unsere Nerven und übertragen Kräfte

Wenn das Fasziengewebe unter Spannung gerät und gestört wird, sei es durch Fehlbelastungen, einseitige Bewegung oder Stress, wird man steifer und unelastischer. Oft verspürt man Schmerzen. Es steigt die Verletzungsgefahr und Entzündungsstoffe werden ausgeschüttet.
Damit unser Körper optimal funktioniert, benötigen wir daher neben Ausdauer, Beweglichkeit und Muskelkraft zudem auch ein elastisches Bindegewebe, das, wie Dr. Robert Schleip sagt, „formt, bewegt, kommuniziert und versorgt.“ Da wir nur ein einziges Fasziengewebe haben, buchstäblich vom Scheitel bis zur Sohle, sollten wir dem etwas mehr Aufmerksamkeit schenken, als wir es bisher getan haben.

Hier gilt weniger ist mehr, regelmäßiges 1-2x die Woche

„Faszienrollen“ hilft der Faszie = Körper

264 Wörter

8. September 2015

Rezept für den Monat

Gyrosauflauf mit Tsatsiki
2 Personen

400 g Schweinefilet / Putenfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instantpulver)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL getrocknete Oregano
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
2 Rote Paprika ca. 300 g
200 g Weißkohl
2 EL saure Sahne
2 milde, eingelegte Peperoni
100 g Schafskäse light

für das Tsatsiki:
½ Salatgurke
200 g fettarmer Joghurt
3 EL Magerquark

Mit dem Öl, Brühe und den Gewürzen eine gut kräftig gewürzte Marinade machen. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und die Zwiebelringe in der Marinade ca. 2 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
Paprika und Weißkohl in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne inkl. Fleisch
rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Danach mit der sauren Sahne verfeinern. Alles
mit den Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Peperone in Ringe schneiden und Schafskäse zerbröseln. Auflauf damit bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen.

Tsatsiki:
Restlicher Knoblauch zerdrücken. Gurken raspeln und gut ausdrücken. Joghurt mit Quark,
Knoblauch und Gurkenraspeln verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!!

Wer möchte kann dazu Baguettescheiben servieren, pro Person 2 Scheiben!
z.B.Dinkelvollkorn Baguette

193 Wörter

27. Juni 2015

Fitnesstraining

Nicht nur der Kopf braucht Training
und hier gebe ich Ihnen die Möglichkeit mit mir zu trainieren.

Sie finden mich in der Fitness Etage in Mömlingen www.fitness-etage-mömlingen.de

Montag:
18.00 – 19.00 Uhr Rückenfit
19.00 – 20.00 Uhr Langhanteltraining

Dienstag:
9.30 – 10.30 Uhr BodyCross

Mittwoch:
19.00 – 20.00 Uhr Langhantel 16/12/8

Freitag:
17.00 – 18.00 Uhr BBP
18.00 – 19.00 Uhr Faszientraining

Oder im Sportpark Schaafheim in Kooperation mit der Praxis Kaschta www.mariokaschta.de

Dienstag:
17.00 – 18.00 Uhr (Winterpause)

Vielleicht haben Sie Lust auf ein Schnuppertraining!